SV64 – SG OBKZ 30:23 (15:14)

Die Damen des SV 64 Zweibrücken gewannen am Samstag gegen ihren direkten Konkurrenten, der Spielgemeinschaft aus Ottersheim/ Bellheim/ Kurhardt/ Zeiskam verdient mit 30:23. In einer engen Partie konnten sich die Zweibrückerinnen in der letzten viertel Stunde absetzen und letztendlich einen deutlichen Sieg einfahren. Beste Torschützin der 64er war Annalena Frank mit acht Treffern (davon ein Siebenmeter).

Nach der zweiten Auswärtsniederlage in Folge gegen Bodenheim, hatten sich die Löwinnen fest vorgenommen ihre erfolgreiche Heimsiegserie fortzusetzen. Auch wenn mit der SG OBKZ der direkte Tabellennachbar und somit eine schwere Aufgabe zu bewältigen war.

Anfangs taten sich die SV-Frauen sehr schwer taktische Lösungen gegen die gute 5:1-Abwehr der Gäste zu finden. Zu viele technische Fehler schlichen sich in das Spiel ein und auch in der Defensive agierten sie zu inkonsequent gegen die schnellen Angriffe der Südpfalz Tiger. Es entstand eine Begegnung auf Augenhöhe, in der sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Die Handballerinnen aus der Rosenstadt hatten zur Pause mit einer knappen 15:14- Führung die Nase vorn.

In der zweiten Halbzeit fanden sie 64erinnen aber immer besser ins Spiel. Die Deckung stabilisierte sich und fand vor allem in Kreisläuferin Ina Sohns den nötigen Rückhalt. Doch auch bei Deckungsfehlern konnten sich die Frauen des SV 64 auf ihre starke Torhüterin Daphne Huber verlassen. In den letzten zwanzig Minuten ließ sie nur noch drei Tore der Südpfälzerinnen zu und hielt darunter auch drei Siebenmeter. Auch im Angriff schienen die Hausherren nun endlich den passenden taktischen Schlüssel gefunden zu haben. Vor allem Lucy Dzialoszynski nahm die Fäden in die Hand und setzte ihre Mitspielerinnen immer wieder gut in Szene. Mit einem 8:2 Lauf in den letzten 15 Minuten konnten sich die Zweibrückerinnen dann endgültig absetzen und das Spiel mit einem deutlichen sieben Tore Vorsprung für sich entscheiden.

„Ich bin super zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Die Mädels haben sehr gut gekämpft und verdient gewonnen. Jetzt gilt es kommende Woche im Training nochmal Vollgas zu geben und sich gut auf das Derby gegen die HF Köllertal vorzubereiten. Ein großes Dankeschön geht auch an die Fans, die uns jederzeit nach vorne gepeitscht haben. Wir hoffen natürlich auch nächste Woche auf die Unterstützung der Zuschauer auch wenn die erste Herrenmannschaft nicht vor uns spielt“, lobt Zweibrücker Trainer Rüdiger Lydorf seine Schützlinge sowie auch die Zuschauer.

Nächste Woche empfangen die Löwinnen die Handballfreunde aus Köllertal (ehemals HSV Püttlingen) zum Saarderby und versuchen natürlich ihre Siegesserie zu Hause weiter fortzusetzen.

Es spielten:

Anezka Zuzankova und Daphne Huber im Tor

Annalena Frank (8), Lucy Dzialoszynski (5), Levke Worm (2), Lucie Krein (5/3), Ina Sohns, Lara Schlicker (1), Elisa Wagner (3), Jasmina Zimmermann, Laura Zägel (4), Kimberly Pfeifer (2)

Siebenmeter: 5/4, 10/5 Zeitstrafen 2/5 Schiedsrichter: Vasek/ Esdar (HSG Hunsrück) Zuschauer: 100