Durch einen deutlichen 28:22 (13:13)-Heimsieg gegen die HG Oftersheim-Schweitzingen haben die Zweibrücker Junglöwen am Sonntagmittag im zehnten Bundesligaspiel den fünften Sieg eingefahren und damit vorerst den sechsten Tabellenplatz in der Jugendbundesliga Gruppe Süd übernommen. Und dieser sechste Tabellenplatz ist das eigentliche Saisonziel der Zweibrücker Junglöwen, denn nach Lage der Dinge sichern die Plätze eins bis sechs auch das Startrecht in der JBLH in der kommenden Saison.
Nach dem knappen 27:26-Auswärtssieg im Derby bei der HG Saarlouis holte die Mannschaft von Trainer Tony Hennersdorf den zweiten Sieg in Folge, brauchte dabei allerdings knapp 40 Minuten, um das Spiel einigermaßen in den Griff zu bekommen.
Die erste Hälfte war nämlich geprägt von einigen Unzulänglichkeiten seitens der SV-Jungs, und hier insbesondere von Fehlversuchen aus allerbesten Wurfpositionen.
Dies wiederum hatte zur Folge, dass sich in der ersten Halbzeit eine enorm spannende Begegnung entwickelte, in deren Verlauf sich auch keine Mannschaft entscheidend abzusetzen vermochte. Lediglich kurz vor der Pause, als Hennersdorf auch gewechselt hatte, gelang es den Gästen beim 9:12-Zwischenstand einmal kurzzeitig wegzuziehen. Angetrieben von Jugendnationalspieler Björn Zintel kamen die Junglöwen dann aber noch vor der Halbzeitpause wieder zum 13:13-Pausenstand.
Hatten die Zweibrücker im ersten Durchgang noch sehr behäbig gespielt, so zogen sie nach dem Seitenwechsel sichtlich an. Mit höherem Tempo und erkennbar besserer Konzentration gelang es den 64ern, bis zur 38. Spielminute eine 17:14-Führung herauszuwerfen. Zwar vermochten die Gäste dann nochmals auf 18:17 zu verkürzen, doch machte sich nun die etwas „härtere“ Gangart der HG Oftersheim/Schwetzingen bemerkbar, denn nun bekamen sie einige Zeitstrafen. Waren die 64er im ersten Durchgang nur selten in der Lage, diese Überzahlverhältnisse auszunutzen, so klappte es nun wesentlich besser. Björn Zintel mit drei Toren, Luca Dobrani, Nils Wöschler und zweimal Robin Egelhof waren dann die Torschützen bei sieben Zweibrücker Torerfolgen in Serie. Hinzu kam im zweiten Durchgang auch eine starke Torhüterleistung von Yannic Klöckner. Somit war in der 51. Spielminute beim Stande von 24:17 eine echte Vorentscheidung herausgespielt.
In der Schlussphase schalteten die SVler dann allerdings erneut einen Gang zurück, so dass das Spiel schließlich mit 28:22 endete. Leider verletzte sich Gästespieler Sandris Pagliara bei einem Zusammenprall mit einem Mitspieler und ohne gegnerische Einwirkung noch schwer am linken Knie und konnte in der Schlussphase nicht mehr mitwirken.
Auf einen Blick:
SV 64 Zweibrücken: Yannic Klöckner und Benedikt Berz im Tor – Robin Egelhof 7, Nils Wöschler 4/2, Philipp Mägel 1 – Robin Sauer, Luca Dobrani 2 – Patrick Bach 4 – Björn Zintel 6, Tobias Alt 3, Niklas Bayer 1, Leo Herrmann, Jonas Haupenthal.
HG Oftersheim-Schwetzingen: Marius Gabel und Janik Kunz im Tor – Sandris Pagliara 3, Lukas Wolf 3/1, Julian Zipf 5 – Alexander Leibnitz 1, Marvin Seyfried 3 – Rico Meisel 2 – Alexander Kaiser 2, Jannik Geisler 2, Willi Fink 1, Dominic Sauer.
Zeitstrafen: 2:12 min., Siebenmeter: 3/2 – 1/1, Zuschauer: 120, Schiedsrichter: Dominik Schek und Marco Wittemann (Pf.HV.)