TV 03 Wörth – SV 64 27:25 (12:10)

Die Handballerinnen des SV 64 Zweibrücken mussten am Sonntag eine bittere Niederlage gegen den TV 03 Wörth einstecken. Die 64erinnen rutschen nach der Niederlage gegen ihren direkten Konkurrenten mit einem Punkteverhältnis von 13:21 Zählern auf Platz elf der Oberligatabelle ab. Beste Torschützinnen waren Lucy Dzialoszynski und Janine Baus mit jeweils acht Treffern.

Nach einer Corona bedingten, zweiwöchigen Spielpause, mussten die Schützlinge von Trainer Rüdiger Lydorf erheblich ersatzgeschwächt in der Südpfalz antreten. Lara Schlicker und Kimberly Pfeifer hüteten zu Hause krank das Bett. Und Rückraumspielerin Annalena Frank unterzog sich einem eigentlich für Dezember geplanten operativen Eingriff, der damals aus Pandemiegründen verschoben wurde. Die fehlenden Spielerinnen wurden durch Kathrin Hoffmann aus dem Saarlandligateam und A-Jugendspielerin Celine Jag vertreten.

Zu Beginn sahen die 50 Zuschauer in der Bienfeldhalle eine ausgeglichene Partie. Doch nach etwa 12 Minuten übernahmen die Gäste aus Zweibrücken das Kommando. Die Abwehr vor der gut aufgelegten Torfrau Annalena Zahm stand sicher und im Angriff steuerten Janine Baus und Lucy Dzialoszynski sechs Treffer in Folge bei. So konnten sich die Rosenstädterinnen von einem 5:4 Rückstand (12. Spielminute) über einen 1:6 Lauf auf 6:10 (21. Spielminute) absetzen. Doch so gut die Löwinnen in dieser Phase auch waren, so fehlerbehaftet waren sie in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit. In der Defensive fehlte den 64erinnen plötzlich die nötige Konsequenz im Zweikampf, mangelhaftes Rückzugsverhalten und zu viele Ballverluste wegen technischer Fehler und überhasteten Torabschlüssen brachten die Gäste völlig aus dem Konzept. Sechs Gegentore ohne eigenen Treffer in Folge lautete die ernüchternde Bilanz in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit. Beim Halbzeitstand von 12:10 für die Hausherren wurden die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei schienen sich die Zweibrücker Löwinnen wieder gefangen zu haben und konnten zwischenzeitlich wieder in Führung gehen (12:13; 35. Spielminute). Doch wieder schafften sie es nicht ihre Leistungen konsequent abzurufen und liefen im Rest der zweiten Hälfte einem ständigen Rückstand hinterher. Als fünf Minuten vor Schluss bei einem Spielstand von 24:22, innerhalb von zwanzig Sekunden eine doppelte Zeitstrafe gegen Janine Baus und Lea Bullacher verhängt wurden, war die Vorentscheidung der Partie gefallen. Am Ende feierte der TV 03 Wörth einen 27:25 Sieg und rutscht somit vor auf den achten Tabellenplatz. Nächsten Samstag gastieren die Rosenstädterinnen beim Tabellenführer des TSV Kandel.

Annalena Zahm und Daphne Huber im Tor,

Lucy Dzaloszynski 8, Marie-Luise Kiefer 3, Jasmina Zimmermann, Celine Jag, Hanna Müller 3, Janine Baus 8/4, Lea Bullacher 1, Katrin Hoffmann, Lucy Hilz 2

Siebenmeter: 4/3 – 5/4, Zeitstrafen: 3:4, Zuschauer: 50 Schiedsrichter: Frank (HV Vallendar)/ Balagny (TV Bad Ems)