In einem Spiel ohne Abwehrreihen revanchierte sich am Sonntagabend die zweite Mannschaft der HG Saarlouis bei der zweiten Mannschaft des SV 64 Zweibrücken für die knappe 33:32 Hinspielniederlage am ersten Saarlandligaspieltag.
Auch in diesem Spiel lieferten sich beide Mannschaften lange Zeit ein Kopf-an-Kopf-Rennen, ehe die Gäste durch einen Zwischenspurt vom 26:26-Zwischenstand spielentscheidend auf 28:33 wegzuziehen vermochten.
Bereits in der ersten Hälfte fielen insgesamt 43 Tore, lagen die Gäste knapp mit 21:22 in Front. Am Ende verloren die Zweibrücker Löwen mit 36:40, ohne insbesondere in der Abwehr auch nur annähernd an die teilweise guten Hinrundenleistungen heranreichen zu können.
Leid tun konnten dem geneigten Zuschauer in diesem Spiel auf jeden Fall die Torleute beider Mannschaften, denn immer wieder gelang es den Angreifern in dem zugegebenermaßen sehr schnellen Handballspiel, Durchbrüche zum ersten Wurfkreis erfolgreich zu initiieren oder aber aus der zweiten Reihe zu treffen.
Bis zum 26:26-Zwischenstand war es keiner Mannschaft gelungen, sich weiter als auf zwei Tore abzusetzen. Für die Handballfans in der Zweibrücker Ignaz-Roth-Halle hatte diese Begegnung mit ihren vielen Toren dabei durchaus großen Unterhaltungswert, den beiden Trainern, Thomas Zellmer auf Zweibrücker und Dado Grgic auf Saarlouiser Seite, war indessen die Verärgerung über die teilweise extrem lasche Abwehrarbeit ihrer jeweiligen Mannschaft auch erkennbar anzusehen.
Geprägt wurde das schnelle Spiel auf Zweibrücker Seite durch Spielertrainer Zellmer und Maxi Reisel. Letzterer wies zumindest im ersten Durchgang eine ganz hervorragende Trefferquote auf. Im grünen Dress der Gäste überzeugten insbesondere Tom Petow und Lars Walz.
Ab der 40. Spielminute vermochte sich die Zweitliga-Reserve der HG Saarlouis dann abzusetzen. In dieser Phase vergaben die 64er zu leichtfertig ihre Chancen, wurde zu schnell und unvorbereitet abgeschlossen. Andererseits steigerten sich die Gäste aber auch etwas in ihrem Defensivverhalten, so dass die HG Saarlouis über den 33:37-Zwischenstand schließlich zum 36:40-Auswärtssieg gelangte.
Tabellenmäßig wirkt sich dieses Spiel wie folgt aus: Die HG Saarlouis hat sich inzwischen mit 20:8 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz festgesetzt, die SV-Zweite ist nach zuletzt zwei Niederlagen auf den siebten Platz der Saarlandliga abgerutscht.

Auf einen Blick:
SV 64 Zweibrücken 2:
Benedikt Berz und Daniel Wenzel (Tor) - Thomas Zellmer 10/4, Maxi Reisel 8, Philipp Mägel 5, Tim Burkholder 4/1, Dennis Schneider 3, Tobias Alt 2, Sebastian Mathieu 1, Jonas Haupenthal 1, Nils Abel 1, Sebastian Eisel 1, Christopher Dahler.
Torschützen der HG Saarlouis 2: Tom Petow 10/2, Lars Walz 8, Philipp Leist 5, Dominik Rifel 5/3, Vladislav Kuretschkin 4, Andreas Ecker 3, Mathias Ecker 2, Eric Lonsdorfer 2, Philipp Schneider 1.
Zeitstrafen: 8:8 Min., Siebenmeter: 5/5 – 6/5, Zuschauer: 100 Schiedsrichter: Colletz / Mayer (Überherrn / HWE Homburg).