Drucken

In einem jederzeit sehr fair geführten Oberligaspiel setzte sich am Ende die männliche B-Jugend der Zweibrücker Löwen beim Tabellenletzten HSG Hunsrück souverän mit 34:24 (19:14) durch und rückte damit vorerst einmal auf den vierten Tabellenplatz der RPS-Oberliga vor.
Am Samstag waren die Gastgeber nur in den ersten sieben Minuten ein gleichwertiger Gegner. Nach dem 6:6-Zwischenstand vermochten die Jungs von Trainer Tim Burkholder nämlich durch sechs Tore in Serie vorentscheidend abzusetzen, lagen auch in der Halbzeit beim 14:19-Zwischenstand noch mit fünf Toren in Front.
Auffallend war eigentlich nur die Besetzung der Auswechselbank, auf der sich mit Norman Becker, Nico Müller und Christian Schlicker auch drei verletzte bzw. erkrankte SV-Spieler eingefunden hatten.
Auch ohne diese drei hatten die Junglöwen in der zweiten Hälfte aber alles im Griff und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus, lagen Mitte der zweiten Hälfte beim 19:29-Zwischenstand erstmals mit zehn Toren in Front. Danach verwalteten die SVler ihren Vorsprung und kamen so zu einem völlig ungefährdeten Auswärtssieg. „Das war heute in der Tat relativ einfach“, freute sich auch SV-Trainer Tim Burkholder über den Sieg und die Tatsache, dass seine Mannschaft diese beiden Punkte holte, damit auf den vierten Platz vor rückte.
Für die SVler waren im Einsatz: Benedikt Haubeil und Joshua Bullacher im Tor – Philipp Meiser 6, Fabian Naumann 6, Norman Hüther 5, Frederik Bohm 5, Philipp Baus 4, Sebastian Meister 3, Jannis Lorenz 3, Felix Dettinger 2/1 und Arian Lehr.

Das Verfolgerduell in der C-Jugend RPS-Oberliga zwischen dem TuS Dansenberg und den Zweibrücker Junglöwen war am Samstagabend eine „klare Angelegenheit“ der Jungs von SV-Trainer Max Sema. Denn die knüpften an die guten Leistungen aus den Vorbereitungsspielen, unter anderem auch beim Cap-Markt-Cup an und holten letztlich einen in dieser Höhe nicht unbedingt erwarteten 30:16 (16:10)-Auswärtssieg.
Dabei waren die Vorzeichen für dieses Spiel aus Zweibrücker Sicht nicht gerade optimal.
Trainer Sema konnte krankheitsbedingt nur mit neun Spielern antreten, wobei zwei von ihnen in der zurückliegenden Trainingswoche auch lediglich eine Trainingseinheit absolvieren konnten.
Die SVler spielten allerdings von Anfang an sehr konzentriert, standen insbesondere in der Abwehr kompakt, zeigten, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. „Im Angriff merkte man ihnen, wie schon in den Spielen in Hochdorf und Friesenheim, aber eine extreme Nervosität an“, stellte Sema im Anschluss an das Spiel fest. Diese Nervosität war dann auch ausschlaggebend, dass sich die SV-Jungs anfänglich nicht wirklich abzusetzen vermochten. Erst als sie hier lockerer wurden, die Zahl der technischen Fehler reduzierten und vom 8:6-Zwischenstand kurz vor der Pause auf 16:9 wegzuziehen vermochten, ging alles einfacher.
Dies zeigte sich auch gleich nach dem Seitenwechsel, als die 64er schnell und vorentscheidend auf 20:10 wegzogen. Vor allem die Abwehr, mit einem gut aufgelegten Daniel Backes im Tor, stand jetzt sicher und war der entscheidende Faktor für den deutlichen Auswärtssieg. „In der zweiten Halbzeit haben wir nur drei Tore im aufgebauten Angriff zugelassen – das war super“, freute sich Sema, der lediglich die Chancenverwertung seiner Jungs etwas kritisierte. „Ich bin aber mächtig stolz auf die Fortschritte, die unsere Jungs hier von Woche zu Woche machen“.
Für die SVler spielten:
Daniel Backes im Tor - Joshua Eberhard 8, Marian Graff 7, Moritz Michel 5, Samir Altpeter 4, Fabian Bunte 4, Ben Charisse 1, Max Tank 1 und Samuel Winter.

Ohne echte Siegchance war die weibliche B-Jugend im Oberligaderby gegen die HSG Marpingen/Alsweiler. Am Ende verlor die Mannschaft von Trainer Christian Buchner deutlich mit 25:33 (13:18).
Phasenweise spielten beide Teams allerdings auf Augenhöhe. Nach dem 2:2-Zwischenstand in der fünften Spielminute schlichen sich bei den SV-Mädels allerdings insbesondere im Angriffsspiel „unnötige“ Fehler ein, was die Gäste sehr konsequent ausnutzten. Denn deren Umschaltspiel war stark und letztlich auch spielentscheidend. Über die Zwischenstände von 4:7 und 9:13 zog die Marpinger B-Jugend bis zur Halbzeitpause auf 13:18 weg, hatte dabei gefühlt zwei Drittel der Torerfolge durch Tempogegenstöße erzielt.
„Unsere Abwehr war nicht einmal das Problem“, fand auch Buchner, „ es waren einfach die vielen Fehler, die zu Tempogegenstößen führten“.
Auch in der zweiten Hälfte gelang es den Zweibrückerinnen nicht, den Schalter umzulegen. Die Fehlerquote im Angriff blieb hoch und Marpingen hatte weiterhin alles im Griff. Mehr als eine Vorentscheidung war schließlich der 16:26-Zwischenstand. Danach kämpften die SV-Mädels zwar weiter und erreichten noch eine Ergebniskorrektur, die Punkte nahmen die Gäste beim 25:33-Endstand allerdings mit.
Für die SV-Mädels waren dabei im Einsatz:
Selina Kohlenberg und Nina Schillo im Tor – Annalena Frank 7, Paula Krämer 4, Pauline Hartfelder 3, Katharina Buchner 3, Jasmina Zimmermann 2, Chantal Jag 2, Fenja Leonhardt 2, Roxane Leitheiser 1, Chiara Di Loreto, Nele Jung, Sarah Lauer, Weronika Jagosz,.

Ein leistungsgerechtes 20:20 (10:12)-Unentschieden holte die männliche A2 der 64er im Saarlandliga-Heimspiel gegen die JSG West Saarbrücken.
Obwohl die Gäste fast das gesamte Spiel über in Führung lagen, war es nie klar bzw. vermochten sich die Saarbrücker nie entscheidend abzusetzen. Angetrieben von dem erfolgreichsten Zweibrücker Torschützen Mirco Frank, blieben die 64er dran und kamen durch Eike Knochs drittes Tor eine Minute vor Spielende zum Ausgleichstreffer. Mitentscheidend war allerdings, dass die 64er in den letzten fünf Minuten kein Gegentor mehr zugelassen hatten, wobei hier Torhüter Joshua Bullacher einige starke Paraden zeigte.
Die SV-Tore erzielten: Mirco Frank 8/1, Sebastian Meister 4, Fabian Naumann 3/1, Eike Knoch 3, Pascal Bayer 1 und Norman Hüther 1.

Die männliche B2 der 64er war in der Saarlandliga bei der HSG Ottweiler-Steinbach zu Gast und setzte sich in einem spannenden Spiel am Ende knapp mit 30:29 (16:15) durch.
Beide Teams legten von Beginn an ihr Hauptaugenmerk eher auf die Angriffs- als auf die Abwehrleistung. Bei der HSG war es hauptsächlich Daniel Keller im linken Rückraum, der hier immer wieder zu einfach zu Torerfolgen kam, am Ende mit 18/5 Toren auch erfolgreichster Torschütze war.
Erst nach einer Auszeit in der 18. Minute fand die SV-Defensive besser ins Spiel, wobei Trainer Max Sema die fehlende Einstellung und auch Härte im Abwehrverhalten bemängelte. Danach ließen die 64er bis zur Halbzeit nur noch zwei Gegentore zu, beim Stande von 16:15 wurden die Seiten gewechselt.
Den Start in die zweite Hälfte verschliefen die SVler dann gänzlich, so dass die Gastgeber schnell auf 19:16 wegzogen. Im weiteren Spielverlauf kämpften sich die SVJungs allerdings zurück, gingen beim 20:21 durch Joshua Eberhard wieder in Führung und gaben diese anschließend auch nicht mehr ab. Am Ende gewannen die Zweibrücker knapp mit 30:29.
Dabei waren im Einsatz: Daniel Backes im Tor – Joshua Eberhard 12/2, Tom Tank 8, Florian Franzl 3, Nico Graeber 3, Rafael Hurth 1, Max Tank 1, Lars Gräbel 1, Torben Freyler 1, Samir Altpeter.

Die männliche C2 verlor ihr Auswärtsspiel bei der SG Merchweiler/Quierschied mit 30:24 (14:11). Dabei waren im Einsatz: Dennis Buchner im Tor – Julian Hügel 9, Tilman Pfersdorff 4/1, Tim Burkholder 3, Max Kroner 3, Elias Pätz 2, Jonas Krug 2, Jonathan Maurer 1, Dominic Block und Jacob Vollmar.

Gegen die insbesodere in körperlicher Hinsicht stärkeren Gäste der SG Bous-Wadgassen/Elm-Sprengen verlor die männliche D2 der 64er am Samstagmittag das Spitzenspiel mit 13:15 (8:6). Ausschlaggebend für die Niederlage war dabei in erster Linie, dass die SV-Jungs im zweiten Durchgang „das Tor nicht mehr trafen“.
Für die SVler waren im Einsatz: Jan Graeber im Tor – Max Kroner 4/1, Mathias Knoll 4, Jan Ole Schimmel 2/1, Fynn Freyler 21, Piet Palzer 1, Julius Glanemann, Tim Eisel, Noi Arnarsson, Louis Pätz und Markus Beilmann.

Ähnlich verliefen auch die Spiele der beiden E-Jugendmannschaften der Zweibrücker Junglöwen. Gegen jeweils körperlich stärkere Gegner verloren die SVler letztlich jeweils klar. Die E1 in Ottweiler mit 15:9 (7:7), nachdem auch hier in der zweiten Halbzeit im Angriff kaum mehr etwas zusammen lief, viele gute Torchancen ausgelassen wurden.
Hier spielten für die SVler:
Lennard Hasenstab im Tor – Tim Grunwald 5, Felix Weinert 1, Maximilian Fritzenwanker 1, Julia Fischer 1, Neele Schimmel 1, Kathrin Fritzenwanker, Klara Wenzel.
Die E2 verlor beim verlustpunktfreien Tabellenführer TuS Riegelsberg hoch mit 31:10 (17:4). Auch solche Spiele bringen allerdings durchaus Lerneffekte, denn die Riegelsberger spielten so stark, dass es durchaus auch Anschauungsunterricht für die kleinen SVler war.
Für die SV-Jungs waren im Einsatz: Nick Weber im Tor – Lars Müller 7, Jannis Graff 2, Finn Hüther 1, Louis Ringle, Ben Schöndorf und Marlo Weber.